?

Log in

Про аэрофобию - toman_k [entries|archive|friends|userinfo]
toman_k

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про аэрофобию [Jul. 15th, 2012|09:41 pm]
toman_k
[Tags|]
[Current Location |Брюссель]
[Current Mood |irritatedirritated]

- Я сижу на унитазе, а глаза мои на лбу:
Ах зачем же я сегодня скушал эту колбасу?

- Я сижу на унитазе, но глаза мои на месте,
потому что я не кушал колбасу с тобою вместе.


(из надписей на стенках туалета в общаге Химфака МГУ)

Интересно, что и когда надо было употребить в пищу, чтобы добиться такого неожиданного и сногсшибательного результата менее чем через полчаса после обеда в самолёте. Я даже допускаю такой вариант, что продукт - виновник торжества не входил в состав обеда, а был употреблён ранее на завтрак, а обед сработал лишь "поршнем". Но что-то подсказывает, что тут не всё так просто. Интересно, у человека, который придумал включать чёрный хлеб в обед на борту самолёта - у него вообще всё в порядке с головой? Ну я-то лопух-пассажир, летаю не так часто, я могу и не знать степени разительности эффекта. А тот, кто придумывает меню - он, наверное, должен быть немножко специалистом?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: perlovka_blog
2012-07-15 06:15 pm (UTC)
Вот. Испортили человеку встречу с Брюсселем.
Но там же ломтик черного хлеба вообще практически невидимый.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: toman_k
2012-07-15 06:44 pm (UTC)
Не знаю, у кого как, а у нас эти ломтики были достаточно внушительными. Побольше, чем "буханка" белого. Хотя не снимается полностью подозрение и с овощей, которые были съедены до того дома - но как-то слишком неубедительно. Они должны были бы если сработать, то сработать раньше.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: enoden
2012-07-15 06:32 pm (UTC)
Полетав разными маршрутами могу сказать, что лучший обед на коротких или средних расстояниях - это просто хороший сэндвич с напитком (как делает, к примеру, Финнейр или German Wings). Т.е. никаких наборов и, особенно, пакетов с солью-перцем-сахаром. На дальних расстояниях без полноценнрых наборов не обойтись,но чтобы оно было вкусно как в Cathay Pacific или JAL, нужно быть Cathay Pacific или JAL. Еда у российских авиакомпаний практически всегда ужасна. Исключение - ныне почивший Атлант-Союз, кульминацией полета в региональных эмбраерах которого был вынес стюардессой большого блюда с разными видами свежего сала, брусникой и салатом, причем каждый пассажир мог набирать из него в свою тарелку сколько захочет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: toman_k
2012-07-15 07:03 pm (UTC)
Ну, в те времена, когда Атлант-Союз не почил, так и у тех компаний, которыми я летал ранее (2004 - Пулково, 2008-S7, 2009 - тот же Аэрофлот) рационы питания были как раз вполне вменяемыми, хотя бы с чисто технической точки зрения, и никаких намёков на проблемы не вызывали. Ну там, куриная котлета, какой-то нормальный сочный свежий салат - т.е. почти шаурма шаурмой, только хорошая, не очень острая, и без лаваша - какие же от неё могут быть проблемы :) А тут, кроме состава, вполне возможна ещё проблема сухомятки. Напитки наливаются очень скупо - чуть больше половины стакана, тогда как я в норме на запив такого бы извёл никак не меньше двух полных стаканов. Вот она и сухомятка. Хотя я и сам лоханулся, запрятав бутылку с водой слишком далеко.
Так что лучше бы вообще не кушать при такой продолжительности полёта. А то вообще картина маслом: бортпроводник с тележкой ломится с раздачай чая или чем ещё, а против него ломится очередь уже страждущих в туалет на половину длины прохода.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: toscha_uk
2012-07-15 08:45 pm (UTC)
А у чёрного хлеба есть какой-то особый эффект?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: toman_k
2012-07-15 11:04 pm (UTC)
Так ведь газы же. Что усугубляется, видимо, пониженным давлением в самолёте на эшелоне, из-за чего газы занимают больший объём.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: toscha_uk
2012-07-16 07:00 am (UTC)
Век живи - век учись! Первый раз слышу, теперь буду осторожней =)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _hellmaus_
2012-07-15 08:47 pm (UTC)
А чем плох в самолете черный хлеб?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: toman_k
2012-07-15 11:24 pm (UTC)
Строго говоря, он не только в самолёте плох, конечно. Как бы от него газы. Но в самолёте это особенно неприятно, т.к. там пониженное давление, и соотв. больше объём оных. Ну и в сочетании с сухомяткой, видимо.
И без всяких самолётов... Ну вот, можно вспомнить ЛЭШ-97 (если ничего не путаю), там требовалась определённая сила воли, чтобы полностью отказаться от употребления чёрного хлеба, когда другого почти что и не было. И даже на пару дней отказаться от употребления вообще любой пищи. А не отказываться было тоже нельзя, т.к. тогда пришлось бы вообще почти не вылезать из стрижополя (и соотв. голодать ещё сильнее, т.к. вообще вся пища мимо цели, не успевая усваиваться). Но там-то ладно, там началось с поедания чёрного хлеба в действительно неумеренных количествах. А тут какой-то всего-навсего один кусочек, вроде бы...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _hellmaus_
2012-07-16 12:22 am (UTC)
Почему черный хлеб опаснее белого в этом плане? И почему тогда в самолетах дают газированые напитки?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: toman_k
2012-07-16 09:21 am (UTC)
Почему опаснее? Ну, наверное, потому что другой состав углеводов - наверное, там больше тех, которые человеком не перевариваются или перевариваются слишком медленно. Поэтому от него газов чуть ли не на порядок больше, чем от белого.
Газированные напитки в большинстве случаев не так опасны, поскольку газ сбрасывается в основном еще в желудке и мирно отрыгивается. Хотя если на голодный желудок, а особенно при сильной жажде выпить газировки - то можно таки попасть, когда этот напиток пройдёт дальше желудка, и я как-то раз так попал, выпив газировки после прохода 35 км без еды и воды.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pitiytya
2012-07-16 07:12 pm (UTC)
С мягкой посадочкой! (это серьезно и дружески). Жаль, что природа удовольствие слегка подпортила. И кто его знает, что бывает для нашего желудка последней каплей... Может совокупност разных факторовь: пища, плюс стресс, плюс резкая смена места и т.п. Или уж такой формой колита нас одарило. А бывает и вирус.
Желаю скорого и радикального выздоровления и приятного пребывания в Брюсселе.
(Reply) (Thread)