toman_k (toman_k) wrote,
toman_k
toman_k

Category:

Птички...

...Ночью во дворе активно пели, кажется, соловьи - если я их ни с кем не путаю. Может быть, и предыдущей ночью пели (но у меня была закрыта форточка, мог не очень слышать).
Они тут проявляют себя только второй или третий год (вот что-то не помню точно, пели ли в позапрошлом году, но в прошлом точно пели дофига, а раньше позапрошлого - точно не пели).

А в институте несколько лет назад (ещё сильно раньше) пели какие-то подозрительные птицы. Пели тоже как соловьи, но подозрительно то, что они начинали петь как-то рановато для соловьёв (ещё при нас - а мы с работы выходили примерно в 20.30, плюс-минус полчаса), а как раз глубокой ночью, если верить охранникам - не пели. То ли какие-то птицы так хорошо подражали пению соловья, то ли соловьи совсем психанули и сдвинули режим пения. Но потом те певчие птицы исчезли в результате того, что пропали две обитавшие на территории собаки, и она с тех пор полностью оккупирована кошками. Правда, прошлым летом как будто бы некоторое количество таки вернулось по прошествии нескольких лет. Возможно, они таки научились строить гнёзда повыше, на ветвях, практически недосягаемых для кошек. Интересно, как там будет в этом году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments